џндекс.Њетрика
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Слоны

слоны́, семейство млекопитающих отряда хоботных. Самые крупные наземные животные (высота до 4—4,5 м, масса до 5, иногда до 7,5 т). Кожа почти голая, лишь вымерший мамонт имел густой волосяной покров. 1 вид (2 подвида) в тропических лесах Африки и 1 вид в Юго-Восточной Азии. Питаются растительной пищей. Численность африканских слонов сокращается из-за разрушения местообитаний и браконьерской охоты ради бивней (слоновая кость). Индийские слоны легко приручаются и используются для различных работ. Оба вида в Красной книге МСОП.
 
Рейтинг@Mail.ru