џндекс.Њетрика
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Овцебык

овцебы́к (мускусный бык), парнокопытное животное семейства полорогих. Длина тела до 2,5 м, масса до 300 кг. Обитает на севере Канады (материковые тундры и острова), в Гренландии. Малочислен, находится под охраной. Акклиматизирован на Аляске, Шпицбергене, на полуострове Таймыр, острове Врангеля и др. Одомашненных овцебыков разводят на фермах (Канада, США, Норвегия).
 
Рейтинг@Mail.ru