џндекс.Њетрика
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Губач

губа́ч, млекопитающее семейства медведей. Длина до 1,8 м, масса около 100 кг. В горных лесах Индостана и о. Шри-Ланка. Хорошо лазает по деревьям, питается листьями, плодами, а также термитами, которых добывает благодаря длинному рылу, сильно выпячивающимся губам (отсюда название). В Красной книге МСОП.
 
Рейтинг@Mail.ru