џндекс.Њетрика
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Джейран

джейра́н, парнокопытное животное рода газелей. Длина до 1,25 м, масса до 33 кг. У самцов рога длиной до 40 см. Обитает в пустынях и полупустынях Передней, Средней и Центральной Азии, Южного Казахстана, а также в Восточном Закавказье. Численность сокращается, в Красной книге МСОП. В неволе хорошо приручается и размножается, но живёт недолго.
 
Рейтинг@Mail.ru