џндекс.Њетрика
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Белогрудый медведь

Белогру́дый медве́дь (гималайский медведь), хищное млекопитающее семейства медведей. Длина до 1,7 м, масса до 150 кг. В лесах Юго-Восточной Азии, в Гиндукуше, Гималаях, южной части Тибета, на юге Восточной Азии и Дальнего Востока. Хорошо лазает по деревьям. На севере ареала на зимовку залегает в дуплах. Под угрозой исчезновения.
 
Рейтинг@Mail.ru