џндекс.Њетрика
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Белый медведь

бе́лый медве́дь, хищное млекопитающее семейства медведей. Длина 2—2,5 (до 3) м, масса до 700—800 кг. Типичный представитель арктической фауны: населяет область плавучих льдов и побережья Северного Ледовитого океана. Летом кочует. Хорошо плавает и ныряет. Основная пища — тюлени. Находился под угрозой уничтожения, но с конца 70-х гг. численность восстанавливается. Специально охраняется в заповеднике Остров Врангеля. В Красной книге МСОП.
 
Рейтинг@Mail.ru